Giardino Services Team
Das Giardino Team entlastet Sie und verschafft Ihnen Zeit, sich um Ihre Gäste und auch Ihr Team zu kümmern. Jeder bei Giardino ist Experte auf seinem Fachgebiet und arbeitet mit Leidenschaft und Professionalität.
Das Giardino Team entlastet Sie und verschafft Ihnen Zeit, sich um Ihre Gäste und auch Ihr Team zu kümmern. Jeder bei Giardino ist Experte auf seinem Fachgebiet und arbeitet mit Leidenschaft und Professionalität.
Philippe Frutiger stammt aus dem Berner Oberland. Der gelernte Koch und Absolvent der Thuner Hotelfachschule lernte seine Frau Daniela Mitte der 90er Jahre im Giardino Ascona kennen. Daniela ist ausgebildete Pharma-Assistentin und Spa-Managerin. 2001 werden sie mit der Leitung des Lenkerhofs betraut, den sie nach einer zweijährigen Um- und Ausbauphase auf Erfolgskurs bringen. 2006 übernehmen sie das Giardino Ascona und 2011 kommen die Häuser in Minusio und in St. Moritz hinzu – die Giardino Group war geboren.
„Die Hotellerie ist ein Teil unseres Lebens geworden, und es wird nie langweilig. Wir befinden uns in einem ständigen Wandel, so wie sich auch die Ansprüche unserer Gäste verändern, müssen wir innovativ und flexibel sein, sonst verliert man den Anschluss“, so Philippe Frutiger.
Am Anfang seiner beruflichen Laufbahn stand die praktische Seite der Hotellerie und Lukas Maurer absolvierte zunächst eine Ausbildung zum Konditor/Bäcker. Anschliessend besuchte er die renommierte Schweizerische Hotelfachschule Luzern. „Ich wusste sehr schnell, dass ich nach meiner praktischen Ausbildung in den Bereich Finance wechseln werde, aber ich bin glücklich über die praktische Erfahrung, die es für mich einfach macht, Prozesse und Kostenstrukturen noch besser zu verstehen und zu optimieren.“
„Nachdem ich einige Jahre auf den Malediven tätig war, hat es mich zum Glück in die schöne Schweiz verschlagen. Mein grösstes Anliegen ist es, die Preis- und Verkaufsgestaltung mit Ihnen so festzulegen, dass nicht nur die Gewinnoptimierung im Mittelpunkt steht, sondern auch die Transparenz für den Gast erhalten bleibt.“